Coma Cebolla. Este alimento ocupa un lugar muy respetado en la medicina desde épocas remotas como tratamiento para la diabetes. Y los estudios modernos muestran que la cebolla si tiene el poder de reducir el azúcar en la sangre, en las cantidades obtenidas a través de la dieta. Por ejemplo, investigadores de la India utilizaron en un estudio el jugo de cebolla y la cebolla entera (en dosis de 25 a 200 gramos) y observaron que cuanto mayor era la dosis mayor era la reducción de los niveles de azúcar en la sangre. Y no hubo diferencia entre la cebolla cruda y la cocida. Los investigadores plantean que la cebolla influye en el metabolismo de la glucosa en el hígado, o en la liberación de la insulina, o previene la destrucción de esta.
Los agentes hipoglucémicos activos probablemente sean el disulfuro propílico de alilo y la alicina. En efecto, desde 1923 se ha conocido la presencia de agentes reductores del azúcar en la cebolla, y en los años sesenta los investigadores aislaron unos compuestos antidiabeticos semejantes a la tolbutamida (Orinase), un farmaco antidiabetico comun que estimula la sintesis y la liberación de la insulina. En estudios con conejos, el extracto de cebolla demostró tener una eficacia del 77% en comparación con una dosis corriente de tolbutamida
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