sábado, 14 de junio de 2014

Consejos para combatir los calculos

Estas son algunas recomendaciones generales de los especialistas
  1. Primero, beba más agua: por lo menos dos vasos cada 4 horas, ademas de los otros líquidos que consuma normalmente.
  2. Limite el sodio a 2500 miligramos al día, en particular si actualmente consume mucho sodio.
  3. Reduzca la proteína animal, especialmente la carne.  En la mayoría de los casos, eso significa no más de una porción de siete u ocho onzas de carne de res, aves o comida marina al día (en 3 onzas ó  85 gramos de carne de res, aves o mar hay cerca de 20 gramos de proteínas)
  4. Si come muchos alimentos ricos en oxalato, como la espinaca elimínelos o disminuya su cantidad.  Trate de evitar las bebidas muy dulces, como los refrescos con azúcar y los jugos cítricos, puesto que su contenido de oxalatos también es alto.
  5. Coma dos o tres porciones de alimentos ricos en calcio, incluidos los productos lácteos, todos los días y no adopte una dieta baja en calcio que le aporte menos de 650 a 800 miligramos al día
  6. Coma más hortalizas y granos ricos en fibra



Con esta dieta podrá reducir a la mitad o mas el riesgo de sufrir de cálculos renales  Los mas beneficiados serán los formadores de calculos que suelen comer grandes cantidades de proteínas y sodio.

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