Estas son algunas recomendaciones generales de los especialistas
- Primero, beba más agua: por lo menos dos vasos cada 4 horas, ademas de los otros líquidos que consuma normalmente.
- Limite el sodio a 2500 miligramos al día, en particular si actualmente consume mucho sodio.
- Reduzca la proteína animal, especialmente la carne. En la mayoría de los casos, eso significa no más de una porción de siete u ocho onzas de carne de res, aves o comida marina al día (en 3 onzas ó 85 gramos de carne de res, aves o mar hay cerca de 20 gramos de proteínas)
- Si come muchos alimentos ricos en oxalato, como la espinaca elimínelos o disminuya su cantidad. Trate de evitar las bebidas muy dulces, como los refrescos con azúcar y los jugos cítricos, puesto que su contenido de oxalatos también es alto.
- Coma dos o tres porciones de alimentos ricos en calcio, incluidos los productos lácteos, todos los días y no adopte una dieta baja en calcio que le aporte menos de 650 a 800 miligramos al día
- Coma más hortalizas y granos ricos en fibra
Con esta dieta podrá reducir a la mitad o mas el riesgo de sufrir de cálculos renales Los mas beneficiados serán los formadores de calculos que suelen comer grandes cantidades de proteínas y sodio.
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